crabcake.ch
previous  next





Mit dem Rad quer durch die USA / Traversée des états-unis à vélo



Montréal

18.09.2012   

La journée est prévue pluvieuse et l'est sérieusement dès tôt le matin. Après un délicieux déjeuné bagels au feu de bois, cream cheese et saumon, nous laissons les vélos est allons en ville à pieds. Quelque peu inquiet par le froid, je cherche des chaussons de vélo et Carol un bonnet pour remplacer son "Stirnband" qu'elle a tristement perdu. J'apprend assez vite qu'ici le chausson de vélo s’appelle "Couv' chaussures. L'chausson c'est kektu mange!". Nous irons également savourer un Japonais à gogo, voir une émission de la radio suisse romande qui est par hasard émise en direct de Montréal et voir la ville sous-terraine. La ville sous-terraine sera un peu une déception pour nous. Ce n'est en réalité qu'un grand super-marché au premier sous-sol. Le soir, nous apprendrons que faire sa pâte feuilleté est possible et se délecterons d'une succulente tarte aux poireaux.

Unsere lieben Gastgeber lassen uns nicht nur bei ihnen übernachten, sondern haben uns ein tolles Frühstück vorbereitet - Sesambagels, Frischkäse und Lachs. Durch den Regen schlendern Greg und ich vom Quartier bis ins Downtown und wieder zurück. Wir machen Halt in der Bar von gestern, wo eine schweizer Radiosendung aufgenommen wird, essen fantastisch japanisch, bestaunen Montréaler Treppen und Bagels und decken uns mit warmen Kleidern ein - mein geliebtes Stirnband hab ich wohl irgendwo verloren... Als wir in einem Fahrradladen nach Finken fragen kommen wir in den Genuss vom Québecfranzösisch als der Verkäufer meint: 'Couv' chaussures. L'chausson c'est kektu mange'. Abends verwöhnt uns Adeline mit selbstgemachtem Lauchkuchen (inklusive Blätterteig) und wir plaudern bis spät in die Nacht hinein mit den zwei.




MontrealMontrealMontrealMontrealMontreal
previousnext