crabcake.ch
Einen Kocher auswählen
Wie bei allen Sachen gibt es zwischen Gaskochern und Benzinkochern gewisse Vor- und Nachteile. Der Gaskocher ist kompakt, leicht, sauber und sehr einfach zu gebrauchen. Der Nachteil ist, dass man nicht an jeder Ecke eine Gaspatrone findet. Der Benzinkocher hat genau diesen Vorteil. Brennstoff ist wahrscheinlich das Produkt, dass man überall findet. Dass die Stärke der Flamme wenig einstellbar ist, der Kocher hie und da gereinigt werden muss, dass beim vorwärmen Feinstaub entsteht und dass es nach Benzin riecht, sind die Nachteile dieses Kochers.Ein weiterer wichtiger Punkt ist für mich, dass der Brenner durch einen Schlauch und nicht direkt mit dem Brennstoff verbunden ist, so dass die Pfanne möglichst nah am Boden steht. Durch den tiefer liegenden Schwerpunkt ist das ganze viel stabiler und sicherer.
Bei den Brennstoffen haben wir Kerosen, Bleifrei Reinbenzin versucht. Kerosen ist gar nicht empfehlenswert, da es schwerentzündbar, sehr schmutzig und teuer ist. Bleifrei funktioniert gut, ist etwas schutzig aber überall zu finden und sehr billig. Das Reinbenzin ist das sauberste, was wir gefunden haben, gut in der Handhabung, jedoch etwas teurer.